欧足联制裁10球队!意甲限制转会法甲罚款双重标准引争议

规定的主要内容是俱乐部收入与转会投资和球员薪水挂钩,这意味着这两项支出必须以俱乐部赚多少钱为基础。

据首席记者马丁·齐格勒8月23日报道,欧足联将阿森纳列入可能违反财务公平原则的球队名单。目前该名单中有20支球队。

球迷们一直在抱怨克伦克对俱乐部的冷漠,但自从阿尔特塔上台以来,这位美国主帅已经连续两个赛季在夏季转会窗上投入了超过1.5亿。

可惜他们是英超球队,仅仅两个赛季的高位投篮还不足以在积分榜上有很大的不同。俱乐部上赛季也未能进入联赛前四,获得欧冠资格。

尽管如此,克伦克还是对阿尔特塔给予了极大的支持,并得到了回报。阿尔特塔的青年军已经建成,新赛季开局强势。三轮比赛,他们三连胜,得到9分,位居英超积分榜首位。

欧足联将阿森纳列入违反财务公平原则的球队名单对俱乐部来说是一个很大的打击,但对他们来说并不是什么大问题,因为球队才刚刚开始建设。

不过,其他球队就没那么容易了。《》还报道称,欧足联计划制裁10支决意违反财务公平原则的球队,包括巴黎圣日耳曼、国际米兰、尤文图斯、罗马和西甲豪门巴塞罗那。

他们给出的理由是这10家具乐部在2020/21赛季违反了财务公平竞赛,而这正是现实中发生的事情。

当时,巴萨的薪水支出高达7.1亿欧元。在巴托梅乌时期,俱乐部曾多次高价签下格列兹曼、库蒂尼奥等失败的球员。与此同时,球队的薪水也逐年提高。

去年拉波尔塔上台后,经过一年的努力,俱乐部仍然需要用四个经济杠杆来签下球员和注册球员。这家西甲豪门的运作,已经违背了财务公平的原则。

国际米兰在2020-21赛季夺得意甲冠军。当时,他们的工资支出也很高。那么近两年财务问题并没有得到控制。今年还有6000万的资金缺口,导致俱乐部甚至打算出售希克。罗马一直是意甲薪水的大手笔,也正是因为财政问题,他们去年才聘请穆里尼奥执教,想利用他的影响力慢慢扭转局面。今年,他以700万签下了迪巴拉、马蒂奇等实力球星,但穆里尼奥不得不忍受过去犯下的罪行。

《》透露,随着法国俱乐部和欧足联就违反财务公平竞争的行为进行谈判,将实施两种不同的处罚。包括巴黎和马赛在内的法国俱乐部将被罚款。

包括尤文图斯、罗马、国际米兰在内的意甲球队都将被罚款和转会限制处罚,这对意甲球队来说是一个非常重大的打击。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。