立足行业 发挥优势——行业体协积极开展“全民健身日”活动

今年“全民健身日”期间,行业体协立足本行业,发挥优势,据不完全统计,组织开展了形式多样的全民健身活动300多项,为体育强国、健康中国建设贡献了力量。

8月8日,由国家体育总局体育科学研究所主办,中国企业体育协会承办的“体质检测职工行”活动走进中建一局集团建设发展有限公司亦庄项目部,为100余名建筑工人与项目管理人员提供体质监测及科学健身指导公益服务。

一辆长达12米的国民体质监测专用车,十分引人注目。这辆国内目前功能最全的体质监测车,由国家体育总局体育科学研究所自主研发,搭建了国内领先的可移动体质与健康服务平台。这次,体质监测车来到中建一局项目部的施工现场,为中建一局项目部干部职工进行体质检测与科学健身指导。

中国煤矿体协今年“全民健身日”期间组织开展了多项职工乒乓球晋级赛、气排球赛、围棋赛、线上八段锦培训等。

冀中股份2022年全民健身月活动启动仪式在邢台矿体育馆举行。邢台矿擒敌拳演练,一登场就燃爆现场,充分展现了退伍不褪色、敢打必胜的军人作风;章村矿舞韵瑜伽《春暖花开》将女职工柔美一面展现得淋漓尽致;显德汪矿的太极扇表演柔中带刚、沉稳有劲,彰显了矿山人坚忍不拔的拼搏精神;葛泉矿《未来之光》曳步舞、邢东矿职工表演的攀爬自行车,引来在场青年职工共鸣,体现出青年职工创新进取,敢于突破的担当精神;东庞职工表演的《海草舞》以及公司154名职工的第九套广播体操展演,展现了股份公司广大职工顽强拼搏、斗志昂扬的精神风貌。

据悉,本次活动旨在通过推广普及全民健身运动,大力倡导文明健康生活方式,让广大职工在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,唱响全民健身主旋律,进一步凝聚起广大职工建功新时代,创出新业绩,通过广泛开展网络围棋、象棋、健步走等健身文娱活动,2000余名职工积极参与河北省“云”上运动会,让职工足不出户即可尽享健身快乐。先后举办“安全杯”篮球赛、干部职工乒乓球赛等系列体育活动,让“健康生活、快乐工作”成为时代新风尚。

为推广全民健身,贯彻五育并举,助力下一代全面成长的教育精神,大力宣传阳光体育运动,使“健康第一”“每天锻炼一小时”等理念深入人心,由中国大学生体育协会主办的2022年中国大学生线日当天上线。

比赛包括男子个人赛、女子个人赛以及校园赛,其中男女个人赛只要每月于任何场地完成20.22公里“线上跑步打卡”即可完成比赛,根据每月和本次比赛完成情况进行月排名和总排名。校园赛则是以学校为单位,将该校男女个人赛所有完赛人员跑步里程叠加,每月累计跑量达到2022公里即完成比赛。

个人赛完赛选手可以获得电子证书和奖牌,校园赛获得月排名前24位的学校获得成绩牌匾,获得总排名前12名的学校获得奖杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。