@合肥人:凉快了一起来健身吧!

赛前,随着轻快的旋律,合肥市柔力球协会带来了柔力球《谁料皇榜中状元》套路展演。该套路配乐选自黄梅戏经典曲目《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》,将富有安徽地方特色的黄梅戏与柔力球运动相结合进行健身套路编创,进一步凸显柔力球运动的民族性,引起了许多参赛选手们的学习兴趣。

比赛中,参赛选手们伴着音乐在场上翩翩起舞,她们挥舞着手中的球拍,小小柔力球随拍翻转跳跃,划出圆润流畅的弧线,球拍与球浑然一体,如行云流水,一气呵成。

赛后,柔力球健身套路《谁料皇榜中状元》编创人、国家级社会体育指导员、中国老年人体协柔力球专委会技术部成员吴燕婉老师在现场手把手为柔力球爱好者们指导教学,积极推广柔力球健身新套路。

参赛选手们纷纷表示, 参与此次比赛获益良多,既能与其他县区精英同台切磋,又收获了专业老师的悉心指导,将认真学习新健身套路,积极运动、每天锻炼,让运动健身成为生活的快乐源泉。

赛场上,篮球在运动员们手中快速传递着,在落日余晖的映照下球体显得格外耀眼。球员们积极拼抢,默契配合,比分你追我赶、交替上涨,比赛过程扣人心弦。球员们娴熟的球技、默契的配合和昂扬的精神博得了现场观众的阵阵喝彩。比赛期间,吸引了周边市民近千人驻足观看。

本次比赛的一大特色,就是打造夜间篮球比赛,让篮球爱好者们在夜间的球场上,享受篮球、快乐健身。

全市群众体育规格最高的篮球赛事放在夜间繁华的罍街商圈旁举办, 一方面 延伸全民健身赛事活动的时间和空间,覆盖更多的人群, 促进快乐健身新风潮,另一方面 以体育赛事为突破口,积极推动群众快乐健身,不断激发体育消费活力, 推动体育与“夜经济”发展模式的融合,让“夜经济”更有活力。

8月5日,在合肥市庐州公园,小朋友们在家长的陪同下参加快乐家庭“亲子跑”活动。葛传红 全媒体记者 翁艳 摄

记者从市体育局了解到,在开展快乐健身行动的过程中,我市提出了打造区域赛事中心的目标, 计划每年举办5项以上高水平体育赛事。

完善全民健身10大赛事体系, 用好园博园百姓舞台等,开展丰富多彩的群众性体育活动, 塑造市级赛事品牌。

各县(市、区)、开发区每年举办全民健身运动会, 力争各打造1-2项特色赛事活动品牌。

乡镇、街道(大社区)每年组织群众性运动会,扩大经常参加体育锻炼人数比例。

同时,我市还将推行体育社会组织等级评价,将运动项目推广普及作为单项体育协会的主要评价指标, 全市单项体育协会每年举办群众性赛事活动不少于100场。

体育活动也要“科里科气”。我市提出要创新赛事活动形式, 利用互联网、智能穿戴、移动通讯等渠道,举办丰富多彩的线上体育赛事, 引导市民积极参加健身锻炼。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。