天津男篮绝对主力归队 张楠东亚运归来身心疲惫

12月15日消息,天津男篮在迎来绝对主力张楠后,进行了全队首次技战术合练。尽管3名外援和张楠在配合上还欠缺默契,但张楠本人显得信心十足,他说:“我以前在其他俱乐部时和拉米扎纳、布兰顿都打过球,只是对法赫德不太了解,不过我相信再过两天大家彼此熟悉后,所有的问题都会迎刃而解。”

由于联赛备战时间紧迫,刚刚随国家队打完东亚运动会的张楠回到天津后只休息了一天,便与球队进行了合练。尽管身体还有些疲惫,但张楠在昨天训练时,从头到尾都坚持与球队一起进行分组对抗。张楠与3名外援都属于速度型球员,所以教练组有意识地让他们多打一些快攻配合,以带动全队的攻防速度。

张楠在训练后对记者表示:“我们天津男篮的队员都很年轻,经验论似乎站不住脚,多打快攻,让全队的节奏快起来应该是十分奏效的战术。”不过在谈到自己的状态时,张楠的情绪显得有些低落,他说:“刚刚打完东亚运动会,成绩很不理想,有点像做了场噩梦,其实我心里的疲惫大于身体的疲倦,所以要先调整一下情绪。”张楠表示,自己不会因为东亚运动会而影响还没有开始的比赛:“CBA第一场对阵辽宁,只要我们发挥出自己的特点,就有获胜的机会。尽管辽宁队拥有很多国手,尤其外线三分十分精准,但只要我们放开了打,在稳固防守的情况下打快打活,对手还是很难防住我们的。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。