2022年中国篮球再出发:男篮角逐三大赛 女篮力争世界杯门票

中国篮球在2022年会比较忙碌,希望球队将帅能取得优异的成绩,让中国篮球慢慢走出低谷。

2022年来到了世人面前,中国篮球历史又翻开了新的一页,新的一年,中国篮坛会迎来更多关键赛事,这些赛事的成绩对中国篮球发展都会产生比较重要的意义。

根据国际篮联最新公布的赛程,中国男篮在2月底没有世预赛的比赛,具体赛程还需官方确认。按照此前的安排,除了2月底的窗口期外,今年其他几个窗口期分别是:6月27日至7月5日、8月22日至30日、11月7日至15日。

除了世预赛,中国男篮今年还要参加7月12日-24日在印度尼西亚举行的亚洲杯赛。因为奥运会晋级赛制的改革,亚洲杯对于冲击奥运会已经没有实际意义,但是中国男篮依然会为了荣誉而战,顺便也为世预赛练兵。但是,连续参加世预赛和亚洲杯,对于中国男篮将帅的身心上都会是巨大的考验。

中国女篮今年也将在联赛结束后踏上世预赛的征程,全力备战2022年世界杯预选赛。女篮世预赛将于2月10-13日举行,中国女篮被分在贝尔格莱德B赛区,同组的对手有法国、尼日利亚和马里,小组前三名的球队将晋级世界杯正赛。

按照正常实力来说,中国女篮从小组赛中取得前三名出线问题不会太大,一旦出线日在澳大利亚举行的女篮世界杯。

今年中国男女篮和三人制国家队还有一项非常重要的赛事,那就是在9月10-25日在杭州举行的亚运会。四年前的雅加达亚运会上,中国男女篮和三人制国家队包揽了全部4枚篮球项目的金牌!姚明盘腿坐在中国男女篮中间,张开双臂的一幕,成为中国篮球史上的金典瞬间,那也是中国篮球最辉煌的时刻之一,这一次在家门口,4支国家队能够让历史重现吗?

除了国家队的比赛外,联赛依然引人注目。2021-22赛季CBA联赛第二阶段的比赛将于1月28日结束。经过世预赛第二个窗口期后,第三阶段常规赛将于2022年3月30日-4月21日进行。如果形势允许,常规赛第三阶段将有可能恢复主客场制,这无疑是各方都喜闻乐见的。

按照原定计划,季后赛于4月24日开始,最晚于5月20日结束,在真刀真枪的季后赛,各队都将施展浑身解数力争取得佳绩,另外,到了年底,新赛季的CBA又将重燃战火,届时又会是一番激烈的争夺。

还有WCBA联赛,1月2日或4日,WCBA联赛将决出2021-2022赛季的总冠军,四川和内蒙如人们预期的那样杀进总决赛,首战告捷后,内蒙古女篮已经在三战两胜制的比赛中占据先机,是她们卫冕成功,抑或四川女篮实现翻盘?答案很快就会揭晓。而最近两个赛季,WCBA没有引入外援,那么下赛季,若是有外援加入,联盟的格局又将产生新的变化。

除了CBA和WCBA,中国三人男子篮球职业联赛将在2022年正式启动,该联赛的启动旨在为提升我国三人篮球水平,以期待在奥运会上取得好成绩。

总而言之,随着疫情逐渐得到控制,世界篮坛各项大赛也在有条不紊地恢复当中,中国篮球在2022年会比较忙碌,希望球队将帅能取得优异的成绩,让中国篮球慢慢走出低谷。

3月30日-5月20日(最晚):2021-22赛季CBA常规赛第三阶段和季后赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注