最初的足球竟然是用牛膀胱做的…

最初的足球,内部有一个充了气的牛膀胱,并缝上一层厚厚的兽皮,就成了最早的现代足球。手工缝制的足球第一次进入世界杯是在1930年,但当时足球的种类五花八门,世界杯用球还未正式形成。

基于这种情况,国际足联决定在1970年正式引入世界杯专用球,世界杯历史上最经典的用球—电视之星诞生。由32块黑白相间的球皮组成的这款“黑白精灵”,配合着第一次卫星电视转播成为划时代的作品。

1986年墨西哥世界杯,阿兹特克成为了首个用全合成材料制作的世界杯用球,带来更好的吸水性与耐用性,也使得比赛用球的性能再次获得飞跃。

12年后的法国世界杯,世界杯历史上的第一款彩色足球—三色球诞生,随后韩日世界杯的飞火流星更是将色彩与技术美妙结合,使足球在绿茵场上变得魅力四射。

2018年俄罗斯世界杯回归经典,为了致敬1970电视之星,电视之星18诞生,与70版不同,新型的电视之星仅由6片球皮组成,球皮的不断减少,也见证了足球科技的不断发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注