13岁伊朗女孩因自由恋爱被父亲荣誉谋杀父亲或免于严厉刑罚

一名13岁的伊朗女孩罗米娜·阿什拉菲被父亲被荣誉谋杀,该事件发生在伊朗北部吉兰省的塔莱什,当地官员26日对伊朗官方通讯社表示,父亲已被捕,细节将在经过法律程序后公布。受害人罗米娜·阿什拉菲在父亲反对她嫁给一个她深爱的男人之后离家出走,阿什拉菲想与之共处的男子现年35岁。

在被警方发现并送回家后,阿什拉菲的父亲在睡觉时用镰刀杀死了她。尽管她反复警告她将在家里处于危险之中,但阿什拉菲还是被警方移交给了她的父亲。杀死女儿后,父亲带着凶器去了警察局,并承认了自己的所作所为。

当地网友发帖称女孩与情人私奔,被警察抓获并被迫回家,父亲杀死了她,但父亲不会因法律上的故意杀人罪而被起诉。由于他是受害者的监护人,根据伊朗法律,他的父亲将免于严厉刑罚。

2014年,当时的高级警官哈迪·莫斯塔法伊表示,荣誉谋杀案占该国谋杀案的20%。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注