伊朗美丽少女私奔被抓回 竟遭父亲持镰刀斩首

综合外媒5月28日报道,伊朗也发生「名誉杀人」事件,14岁少女阿什拉菲(Romina Ashrafi)遭父亲用镰刀斩首,在当地引发众怒。

▲伊朗发生「名誉杀人」事件,14岁少女阿什拉菲遭父亲用镰刀斩首。(图取自推特)

根据《BBC》 报道,由于父亲不赞成婚事,伊朗吉兰省(Gilan)14岁少女阿什拉菲先前与35岁的男友私奔逃家,2人被警方寻获,尽管阿什拉菲曾自称担心生命有危险,仍被送回家。

上周四(5月21日)晚上,阿什拉菲在卧室里遭父亲杀害。当地媒体《Gilkhabar.ir》指出,她的父亲用一把镰刀斩首了阿什拉菲,之后走出户外「带着镰刀伸手认罪」。

这起案件引发伊朗大众关注,在昨日成为多家报纸的头版新闻。伊朗记者阿赖嘉德(Masih Alinejad)在推特上指出,只要现行法律仍歧视女孩、给予具暴力倾向家长存在空间,恶性循环将持续进行。

据美国国务院称,尚无关于伊朗「名誉杀人」的统计数据,但人权活动人士去年的报告内文说这类事情持续发生。

伊朗刑法降低家庭其他成员或父亲因家暴或名誉杀人而责罚的惩罚性刑责。伊朗目前男子杀害女儿的杀人罪刑度为3到10年。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注