阿斯:如果西甲其它三队欧冠小组出局皇马能多拿欧冠奖金

《阿斯报》写道,如果巴萨、马竞和塞维利亚在欧冠小组赛阶段被淘汰,那么这会导致皇马方面多拿到一些奖金。

参加欧冠的西甲各队会从欧冠中得到多少收入?比例是什么样的?这取决于4支西甲球队在欧冠中能够走多远。

在欧冠的奖金分配机制中有这样的规定,来自同一国家的各支欧冠参赛队伍会共享一座市场池。依据近年来的成绩等因素进行计算,本赛季4支西甲球队最多可以共享到5600万欧元的市场池奖金。

2800万欧元按照上赛季的联赛成绩来分配,皇马作为上赛季的联赛冠军,能够拿到2800万欧元的40%,即1120万欧元;巴萨拿到30%,即840万欧元;马竞拿到20%,即560万欧元;塞维利亚拿到10%,即280万欧元。

剩下的2800万欧元市场池奖金怎么分配呢?它取决于西甲4队在本赛季欧冠联赛中的表现。如果其它3队在欧冠小组赛中被淘汰了,那么从取得市场池奖金比例的角度看皇马是会受益的,这一部分的奖金皇马就可以拿走得更多了。

在这2800万欧元的奖金中,各队确保能拿到手的是390万欧元(即使小组出局)。

如果巴萨、马竞和塞维利亚都从小组赛阶段出局了,那么皇马可以确保多拿到470万欧元。如果皇马能够在本赛季的欧冠联赛中最终再度晋级到决赛,那么他们可以多拿到780万欧元的奖金。

如果有2支西甲球队在小组赛阶段出局了,那么皇马可以确保多拿到290万欧元。

如果4支西甲球队都进入到欧冠半决赛,那么在市场池这个部分(在市场池之外欧冠参赛队还有其它形式的收入、奖金),4支西甲球队每一支可以分到730万欧元。

如果只有1支西甲球队进入到了半决赛,那么这支球队可以从市场池中拿走1170万欧元(其中包括390万欧元的基础收入)。

在市场池之外,欧冠还能为皇马带来6000万欧元的其它形式的收入。皇马在过去10个赛季欧冠联赛中的战绩和他们的历史纪录能够为他们带来3640万欧元的收入。

欧冠小组赛的单场赢球奖金是大约280万欧元,平局奖金是93万欧元。因此假如一个小组中平局更多而决出胜负的比赛更少,那么看起来这个小组中4支球队所拿到的奖金总额就会更少,在这种情况下平局所“节省的”奖金就会加到赢球奖金里面去,使赢球奖金更多。

小组赛阶段的6轮12场比赛,赢球奖金+平局奖金的总额原定是6137万欧元。

这笔钱欧足联会扣掉3.05%用以补偿2019-20赛季由于新冠肺炎疫情所造成的损失,目前还有5950万欧元要补。

巴萨出不了线好歹是死亡小组,马竞这个小组4轮过去了还在这个位置,真就无语

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注