下赛季中超初定明年3月初开赛 恢复30轮赛制具体细节待定

初定3月开打,与本赛季一样为赛会制比赛,将与常规赛季一致打满30轮比赛,按照这个方案,将分为5个阶段进行比赛,每个阶段4个小组,每个阶段过后,小组球队进行变更,如此打满双循环30轮。

据记者向俱乐部人士了解,目前暂定于本周二进行的中超总经理峰会延期,各俱乐部只得到了开赛时间为3月初和30轮赛制的消息,其余的具体赛制仍需要等待继续研究,加上职业联盟尚未成立,所以方案仍然处于待定,最终方案及开赛时间存在很大变数。

不过可以确认的是,根据目前世界疫情的发展态势,下赛季中超联赛仍将保持赛会制封闭比赛的模式,本赛季的顺利举办也让足协和相关俱乐部有了封闭作赛的一系列经验,二关于开赛时间和具体赛制细节,足协和各家俱乐部仍然作为重点工作在研究探讨保持沟通,不过就目前中国足球发展的历史节点来看,首当其冲的是职业联盟的成立,最近热点的俱乐部中性化改名等俱乐部层面的工作仍然需要职业联盟来进行确认执行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注