羽航体育——福庆体育公园开业打造家门口的专业运动场所

11月5日上午,羽航体育——福庆体育公园正式开业,并迎来了首批体验者。这是继潘火体育公园后,羽航体育打造的第二个由高架桥桥下空间改造的综合性体育公园。

这也是我市为改善宁波市生态环境及文明城市建设,积极响应国家对体育产业的发展规划,全面倡导全民健身的一项创新举措。羽航体育通过开发城市高架桥桥下空间,把体育健身场地和生态园林环境巧妙地融为一体,打造百姓家门口的专业运动场所,为宁波市民提供一个运动休闲的好去处。

在开业仪式上,市综合行政执法局、市体育局和羽航体育三方,签署了关于“宁波城市高架桥桥下空间开发利用”战略合作协议,旨在积极响应国家对体育产业发展的整体思路和政策导向,通过桥下空间的开发利用,提升和改善城市高架桥桥下空间环境,促进文明城市建设,提升城市整体形象,提高土地资源利用率,减少维护成本;同时,更有效增加体育设施和场地,提高城市人均体育活动面积。

现场,羽航体育还与浙江太古可口可乐饮料有限公司签署了战略合作协议。一直以来,浙江太古可口可乐秉承企业社会责任,回馈社会的理念,坚持可持续发展,致力发展群众体育活动,支持公益环保项目。

签约仪式结束后,莅临出席的领导和嘉宾一起为羽航体育——福庆体育公园开业剪彩。现场人头攒动,热闹非凡。剪彩活动结束后,领导嘉宾和市民代表们参观了体育公园。

市体育局局长张霓在参观时表示,羽航体育运用自身的专业性,积极开发一些城市闲置“边角料”,并且做到“因地制宜”,原先闲置的潘火、福庆高架桥桥下地带,现在摇身一变,成了备受周边居民好评和光顾的体育公园,这种模式值得点赞和大力推广。她希望,羽航体育能以潘火、福庆体育公园作为起点,向更多的闲置空间发起挑战,切切实实地让更多居民在生活中享受到家门口体育公园带来的幸福感。

另外,11月5日至11月8日,13:00-22:00 ,福庆体育公园开业期间,篮球(无需预约)、足球、网球(需预约)三个项目,市民可以到场免费体验。另外,还可以免费领取运动收纳包、手套、手机套等(任意一样),数量有限,先到先得。有兴趣的朋友们,可以约上身边的球友们,抢先体验一番。

《5爱体育》栏目是宁波电视台5套与宁波市体育局联合打造的一个全新的专业体育杂志类栏目。该栏目由“劲体育”、“乐体育”、“微体育”等板块构成。每周二、周五晚上19:35播出。栏目汇聚了宁波本地各种专业体育及全民健身、休闲养身信息,并放眼国内和国外体育焦点赛事,以及宁波籍体育相关名人的风采。力求打造宁波本土最专业的体育栏目,以及宁波体育的电视宣传窗口。

同时栏目制作团队还承担着CBA、WCBA、甬马、东钱湖马拉松、九龙湖马拉松赛、鄞州国际网球挑战赛、格斗联赛、乒超联赛、全运会、亚运会等各项我市、全国、乃至世界高水平赛事的公用信号制作任务。电视体育赛事直播技术一直处于全国第一方阵水平。特别是2018年的CBA转播工作,获得了全国第一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注