或许这才是哈兰德先于姆巴佩转会皇马的原因!

根据西班牙媒体《阿斯报》的爆料,西甲豪门皇马将在2022年夏天签下挪威天才哈兰德,银河战舰已经通过球员经纪人和多特蒙德达成了协议。好久没看到皇马与哪位球员传出绯闻了,自从疫情过后,皇马亏损,到现在都没引进一名新球员。这条消息可以看作是皇马疫情后的首笔签约,当然不管是真是假,有一点值得球迷去关注,就是姆巴佩反而与皇马“渐行渐远”!

还记得上个赛季吗?三天两头能看到姆巴佩“转会”皇马的消息,就差“官宣”了,结果呢?没有任何实质性的进展,反而是哈兰德“横空出世”!为何皇马这么快就“放弃”了姆巴佩,来对比一下两位球星的不同。姆巴佩在世界杯上表现一鸣惊人,他的特点就是快!爆发力极强,不过这样的状态也让球队有所担心,跑太快受伤怎么办?万一年龄大了跑不动了怎么办?失去速度优势的姆巴佩还能有上佳的表现吗?

如果球星只是单纯靠速度取胜,那么他的生涯巅峰不会很长,一旦对手能跟得上你的速度,基本就毫无威胁。就像上赛欧冠决赛那样,但是哈兰德不一样,个子高,很有潜力发展成伊布那样的大中锋。这么一来他的进攻威胁可比姆巴佩大多了,伊布39岁还能在意甲顺风顺水,就是靠自己的身高。哈兰德与伊布一样高,他站在禁区就是威胁。以后把头球攻门训练好,照样39岁能驰骋赛场!

所以从这点上来说,哈兰德是优于姆巴佩的。职业巅峰也比姆巴佩要长,所以要改变的反而是姆巴佩,不能总靠速度

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注