5连胜5连败!勇士绿军别大意篮网湖人别泄气NBA要变天了

NBA新赛季开打10余天,30支球队轮番登场,各有各的喜,各有各的忧。比如东部的骑士老鹰和西部的爵士马刺雷霆,他们开季以来展现出了强大的战斗力和凝聚力,让人眼前一亮;再比如东部的篮网76人和西部的快船湖人,这些豪门球队如履薄冰,家家有本难念的经。生活经验告诉我,连胜是强队的标签,连败是弱旅的标志。放眼全联盟,联盟有一支球队保持不败,还有一支球队未尝胜绩,接下来

联盟唯一一支保持不败的队伍不是卫冕冠军勇士,也不是东部冠军凯尔特人,而是字母哥领军的雄鹿队。新赛季,雄鹿队残阵出击,米德尔顿、英格尔斯和康诺顿三员大将高挂免战牌,可他们依然如同进入了“开挂”模式,佛挡杀佛神挡杀神!揭幕战2分险胜76人,20分狂胜火箭,11分轻取篮网,11分力克尼克斯,8分击败老鹰,雄鹿队豪取5连胜!遇强队时重拳出击,遇弱队时游刃有余,雄鹿队尚未完全合体就展现出了强队必备的素养。

雄鹿队在这波连胜中打得简单粗暴,字母哥大开杀戒,确保球队的基本盘。据统计,场均轰下34.4分+14篮板+5.8助攻+1.6盖帽的豪华数据,命中率高达60.4%,其中,快攻得分(7分)、后场篮板(12.2个)和禁区得分(21.2分)三项数据均排在联盟第1位!与此同时,霍乐迪、马修斯、波蒂斯等人都能在关键时刻帮助字母哥排忧解难。更恐怖的是,雄鹿队延续着安身立命的防守强度,场均失分(103)、防守效率(102.6)和后场篮板(51.6个 )三项数据排在联盟第1位,盖帽数(8.2个)排在联盟第2位。雄鹿队接下来的赛程非常甜蜜,接下来的8个对手分别是活塞(2次)、森林狼、雷霆(2次)、老鹰(2次)、马刺,他们有望延续连胜!

雄鹿队风光无限,湖人队则度日如年。开季至今,湖人队一胜难求,苦吞一波5连败。其中,揭幕战14分惨负勇士,紧接着被快船、开拓者、掘金和森林狼等西部强队轮番羞辱。与其说湖人队开局的对手太强大,不如说湖人队自身阵容存在硬伤,他们“凭实力”打出了联盟独一档的进攻效率。据统计,赛季至今,湖人队场均得分(102.2分)、进攻效率(96.2)、命中率(41.6%)、三分球命中率(23.7%)、三分球命中数(8.4个)均排在联盟倒数第一位!湖人队如同一只迷失在孤岛中的无头苍蝇,三巨头名存实亡,一时半会很难飞过沧海桑田!

据统计,这是湖人队史第3次遭遇开局5连败,上一次还要追溯到2014-15赛季,那一年,湖人最终取得了21胜61负的战绩,排在西部倒数第1位。同时,这也是老詹职业生涯第2次遭遇开局5连败,上一次还要追溯到2003-04赛季,那一年,菜鸟詹姆斯带领骑士取得了35胜47负的战绩,无缘季后赛!此外,这也是老詹进入NBA以来其所在球队第一次战绩垫底全联盟。天道好轮回,苍天饶过谁,湖人和老詹太难了!湖人接下来的对手包括掘金、鹈鹕、爵士(2次)、骑士、快船、国王和篮网,掘金鹈鹕快船骑士都是硬骨头,爵士队也打出了人来疯的感觉,国王和篮网或许是他们终结连败的好机会,希望湖人好好把握。

疯狂NBA,联盟格局总是悄无声息地发生着变化,NBA要变天了。将时光拨回到赛季开始之前,谁能想到联盟会是这样的格局?备受瞩目的勇士3胜3负排在西部第9、快船2胜3负仅排在西部第11位、76人3胜4负排在东部第9、篮网1胜5负垫底东部,谁能想到深受伤病困扰的雄鹿队能够一骑绝尘?同时,全世界都以为马刺、爵士、雷霆等重建球队都会彻底躺平摆烂,谁又能想到湖人队会以这样的姿态加入“文班亚马”争夺战,而且还是为鹈鹕做嫁衣送温暖?

当然了,赛季才刚刚开始,赛季还很漫长,联盟格局依然会充满变数,先赢的是纸,后赢的才叫钱!希望勇士、快船、绿军、76人等争冠球队别大意,也希望湖人、篮网等豪门球队别泄气——看清现实,看清差距,主动求变探寻赢球之道,芳华远远莫做执念,赛季短短莫留遗憾。球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注