女排比赛诞生新纪录!朱婷砍下46分超越李盈莹的45分

北京时间2021年4月7日。今天一场女排全运会的比赛,诞生了一个新纪录:朱婷率领河南女排击败辽宁女排,提前晋级全运会决赛圈。同时,朱婷砍下了46分,这个数据是目前排超联赛,以及全运会女排比赛中的得分纪录!

一边是实力一般,但是拥有一颗巨星的河南女排:朱婷领衔的河南队,打团队战术也突出朱婷这个明星价值。而辽宁女排,实力同样不俗,颜妮、丁霞两位国手领衔。河南女排已经连续12年无缘女排全运会正赛,此番势必要闯进正赛。在已经取得开门红的情况下,今天河南女排打得很辛苦,也赢得很霸气。

0-2落后,这是河南女排的遭遇。14-25,22-25,看上去河南队要输一个0-3了。但是从第三局开始,河南队开始全力大反攻,连续打出精彩配合的她们,连扳三局:25-20,25-18,15-10!河南队上演惊天大逆转。

同时,今天的比赛,朱婷也砍下了46分,这创造了新的纪录。此前,朱婷在2013-2014年的全国女排联赛中,拿下43分,那在当时也创造了一个新的纪录。而在2017-2018赛季,初出茅庐的李盈莹,面对金软景领衔的上海女排,当时才18岁的李盈莹一口气拿下45分,超越朱婷!如今,朱婷在全运会预选赛的比赛中,拿下46分,一举创造了三个得分记录:全运会、全国锦标赛和女排联赛的个人单场得分最高纪录!

上届全运会,朱婷带领河南女排拼尽全力,但是未能打进正赛。也因此,朱婷当时作为河南女排的旗手,却在全运会正赛中没有比赛机会。这一次,朱婷带领河南打进决赛,今年的9月份,朱婷或许将亮相全运会赛场。当然,还要看届时朱婷会不会选择再出国比赛。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注