德约科维奇连赢两场!率队逆转晋级官方公布年度奖项却引发争议

北京时间12月2日,戴维斯杯网球锦标赛决赛阶段继续进行,第三场1/4决赛由塞尔维亚对阵哈萨克斯坦。塞尔维亚在先输一场后完成逆转,德约科维奇再次成为头号功臣,他先是在单打比赛中获胜,帮助塞尔维亚扳平比分,随后又和搭档赢得双打比赛,德约科维奇的2分帮助球队晋级四强。

因为拥有德约科维奇,塞尔维亚是本届戴维斯杯的夺冠热门球队,他们如愿晋级八强。1/4决赛,塞尔维亚对阵哈萨克斯坦,第一场比赛由凯茨玛诺维奇对阵老将库库什金,这场比赛耗时三个多小时,凯茨玛诺维奇在决胜盘5-3领先时惨遭逆转。先输一场让塞尔维亚承受了巨大的压力,不过他们毕竟有德约科维奇。

随后,德约科维奇以6-3、6-4击败布勃利克,收获个人在戴维斯杯单打18连胜。第三场双打比赛,德约科维奇继续登场,和队友一起激战三盘,以2-1获胜,帮助塞尔维亚队逆转淘汰哈萨克斯坦队,时隔四年再次挺进戴维斯杯四强。11年前,德约科维奇曾率领塞尔维亚获得过该赛事的冠军,如今又一次接近夺冠了。

对于德约科维奇来说,这是梦幻般的2021年,他创造了太多的历史纪录,比如单赛季大满贯成绩是三冠一亚、世界第一时长历史第一等等,但德约科维奇这样的成绩仿佛被ATP官方忽视了。日前,ATP官方公布了年度大奖提名名单,这份名单竟然跟德约科维奇没什么关系。

最大的争议来自于最佳教练奖提名名单,竟然没有德约科维奇的教练,让人意外。这样的提名名单让很多球迷不满,也觉得奇怪。进入最佳教练提名名单的是梅德维德夫的教练、鲁德的教练、阿尔卡拉斯的教练、诺里的教练、胡尔卡奇的教练。这几位球员的教练都很出色,梅德维德夫让德约科维奇赛季全满贯的梦想破灭,而其他几位球员都取得了长足的进步或者说是突破,入围名单当然可以理解,但德约科维奇的教练呢?

另外,纳达尔入围史蒂芬·埃德博格体育道德风尚奖提名名单,穆雷入围最佳复出球员奖提名名单。不管如何,这份名单确实有一些争议,德约科维奇方面并未回应,或许他也不太看重这些奖项吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。