CBA第三阶段赛程公布!巅峰对决立马来季后赛大缩水!

随着今年男篮亚洲杯预选赛一再修改比赛时间和地点,中国男篮基本上不用派遣成年队伍参加比赛,而是转而派出U18国青队出战,让在上海的集训队球员回家休息,然后为俱乐部备战联赛第三阶段的比赛。

昨天,本赛季CBA联赛第三阶段的赛程也终于被放出,球迷最关心的问题无非是焦点对决以及季后赛的形式。

最开始,有媒体人透露本赛季CBA联赛的季后赛在前三轮都是1场定胜负,到了总决赛才有3局2胜的系列赛。而按照最新商量出来的赛制,半决赛和总决赛都是3场,前两轮的季后赛都是1场定胜负。

此外,常规赛中剩下的比赛还是有焦点对决,比如广东队跟辽宁队的比赛。这两支球队在本赛季上一次交手就是在第二阶段快要打完的时候,当时广东队险胜辽宁队,展现了极高的战术素养,而辽宁队则显现出不俗的天赋。

在休赛期,辽宁队预计能够得到来自八一队的付豪,实力又要上涨,他们会在3月8日面对广东队,到时候就是复仇的好时机。此外,辽宁队本赛季的目标只有总冠军,要是能够在常规赛建立一定的心理优势,这对他们的季后赛征程都是有好处的。

最后,CBA联赛缩水季后赛,除了有经济因素,也在考虑国家队的备战问题。除了亚洲杯预选赛,中国男篮还需要考虑奥运会落选赛的事情,早点腾出时间也是正确的选择。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注