国家队体能达标测试评分标准:3000米11分钟跑完才能拿满分

2月27日,体育总局发布了《关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》。

通知认为:由于长期“欠债”所造成的基础体能薄弱、专项体能不强的问题,制约着运动员们决战东京、决胜赛场的能力提升和实力发挥。

体能,是运动员竞技能力的重要基础。国家体育总局表示要通过狠抓体能训练,不断提高运动员身体机能和专项技战术能力,增强东京赛场必胜信心。

通知同时还公布了《国家队体能达标测试评分标准(2020年2月版)》,并超硬核的表明“不达标者不得参加奥运选拔”。

其中在基础体能测试这一部分,考察耐力的3000m长跑,想要达到满分10分的标准,男性必须在11分钟完成,女性必须在11分30秒完成。

即使是最低分1分的成绩,男性也需要在13分31秒-14分之间完成,而女性需要在14分-14分30秒之间完成,平均配速在4分40秒左右。

按照这个配速,相信不管是运动员还是咱们普通跑友,想要拿到10分的满分,或多或少都有点困难。

各位跑友们,目前你们的配速是多少?能达标国家队的体能测试吗?一起来测试一下!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注