德约科维奇赢了!不是球赛而是官司

据1月10日报道,德约科维奇赢得了他的签证官司,但能否入境参赛还有变数。

澳大利亚政府在他上周三抵达墨尔本后不久,便取消了他的签证,因为边防官员认为他不符合豁免接种新冠疫苗的入境要求标准,随后他被扣留在当地一家旅馆,并随时面临被驱逐出境的结局。

德约科维奇对这一决定不满并提出上诉,他的案件于1月10日在联邦巡回法院审理。

根据法庭文件称,德约科维奇没有接种疫苗,是因为他辩称他不需要疫苗接种证明,因为他有证据表明他上个月感染了新冠病毒,而且已经治愈。

而根据澳大利亚当局的规定,可以为六个月内感染新冠的人提供疫苗接种规则的临时豁免权。

经过漫长的诉讼程序,法官安东尼·凯利裁定立即撤销德约科维奇的签证取消令,这意味着这位20次大满贯冠军将被释放。

虽然德约科维奇这次赢得了诉讼,但并不意味着他可以安心准备比赛了。因为如果澳大利亚政府决定挑战周一的法庭裁决结果,那么在这场席卷体育界并发展成为国际外交丑闻的故事中,可能还会面临更多曲折。

正如政府律师克里斯托弗·特兰所说,如果当局愿意的话,澳大利亚移民部长亚历克斯·霍克有可能亲自出手干预,他有可能再次取消德约科维奇的签证。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。