世界羽联官宣!国羽全主力出战日本公开赛石宇奇次轮对阵安赛龙

北京时间8月9日,世界羽联正式公布了2022年日本羽毛球公开赛抽签结果,国羽全主力出战,男单签运不佳,四名参赛队员全部集中在上半区,石宇奇首轮对阵丹麦老将维汀哈斯后次轮大概率迎战安赛龙,而赵俊鹏首轮将对阵新加坡世界冠军骆建佑,陆光祖首轮对阵泰国选手达玛辛,李诗沣首轮对阵泰国选手王高伦。

国羽女单签运不错,五大主力上下半区分布均衡,陈雨菲、何冰娇和王祉怡在上半区,张艺曼和韩悦则在下半区,不过首轮对手也有多位难打的高手,张艺曼将对阵西班牙奥运冠军马林,张艺曼今年的进步很大,稳定性有加强,而马林自去年受伤后实力有明显下滑,今年伤愈复出后的表现也很一般,张艺曼并非是下风球,虽然成绩不如对方,但获胜仍有希望。

王祉怡首轮对阵日本名将奥原希望,两人此前从未有过交手,这场比赛非常值得关注,韩悦首轮对阵今年状态不错的苏格兰老将吉尔莫,而陈雨菲和何冰娇首轮过关难度不大,她们的对手分别是来自丹麦的杰克斯菲德和来自日本的高桥沙也加。

国羽有四对男双报名参加日本羽毛球公开赛,但因为排名的关系,只有两对获得参赛资格,刘雨辰/欧烜屹在上半区,他们首轮的对手是东京奥运会铜牌获得者,世界排名第六的马来西亚名将谢定峰/苏伟译,这场比赛不好打,小将组合王昶/梁伟铿在下半区,他们首轮相对轻松,对手是来自中国台北的李哲辉/杨博轩。

国羽混双签运非常好,两大王牌组合分别位列上下两个不同半区,有望会师决赛,并且首轮对手都比较弱,郑思维/黄雅琼对阵印度老将组合文卡特/蒂婉安,王懿律/黄东萍对阵苏格兰选手霍尔/麦克菲森,而郭新娃/张殊贤首轮则对阵本月初刚拿下英联邦共运会混双冠军的新加坡名将许永凯/陈薇涵。

国羽四大女双主力集体出战,签运也非常不错,上下半区各两对,世界排名第一的陈清晨/贾一凡和00后组合刘玄炫/夏玉婷在上半区,首轮分别对阵中国香港选手杨雅婷/杨霈霖和马来西亚选手张清玉/张媚鑫,首轮过关问题都不大,但次轮刘玄炫/夏玉婷大概率对阵印尼名将拉哈尤/法蒂亚,这场比赛将会很困难,需要全力去拼对手。

郑雨/张殊贤和杜玥/李汶妹均在下半区,相对来说,郑雨/张殊贤首轮挑战比较大,对手是世界排名第九的保加利亚名将加夫列拉/斯蒂法尼,双方今年交手过一次,郑雨/张殊贤大比分1-2负于对手,再次相遇要做好充分准备,而杜玥/李汶妹首轮则对阵泰国选手本雅帕/努特恩卡。

2022日本羽毛球公开赛将于8月30日至9月4日在日本东京举行,五单项抽签结果已经全部公布,国羽仅男单签运欠佳,四名参赛队员扎堆在上半区,注定会有不少内战,对于刚复出的石宇奇而言会有更大的挑战,也期待他能为我们带来惊喜。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注