张玉宁接受央视专访!讲述进球背后的故事 梦想在前照相

新赛季,U23小将张玉宁选择回国发展,加盟中超北京国安。在北京国安4-0大胜重庆斯威的比赛中,张玉宁迎来了加盟球队之后的首粒进球。赛后,张玉宁接受了央视《足球之夜》节目的专访。在专访中,张玉宁讲述了这粒进球背后的故事。他还向记者透露,自己加盟北京后还有1个小梦想。

同重庆斯威的中超比赛,是张玉宁代表国安出战的第3场正式比赛。此前两场比赛,一场中超首发,一次亚冠替补,张玉宁均未能斩获进球。此番面对重庆队,张玉宁终于迎来了爆发。他先是带球成功策动一次反击进球,随后又在禁区边缘打入一脚世界波,一战征服了北京球迷!

赛后,张玉宁来到客队球迷区,把自己的球衣送给了球队远征军。对此,张玉宁也进行了解释。张玉宁坦言:“肯定是要感谢球迷们,因为他们来客场肯定是不容易的,第二,也是自己来到国安的第一粒进球,所以一定要去(谢场),我觉得这是本分吧,对球迷表示感谢。”

在接受《足球之夜》节目采访时,张玉宁还说到了这粒进球背后的小故事。原来,赛前比埃拉就已经答应要为张玉宁“喂饼”了。张玉宁坦言:“我们前一天晚上就聊起来,我在韩国买了那个小饼干嘛,然后给他吃,他吃完了之后,他说好吃,明天我给你一个助攻,结果他真的给我个助攻。我们就说起这事。”

在取得个人首粒中超进球之后,张玉宁依旧显得十分低调。他承认自己与球队还不太熟悉,现阶段正处在积极融入的过程。而在谈到留洋话题时,张玉宁也显得非常实际,他认为现阶段最重要的是在国安踢好比赛,只有多打比赛,才有提升自己。至于未来能到什么高度,那就只能交给时间去验证了。

采访最后,张玉宁也向记者聊到了自己的业余生活,并透露了自己的两个小梦想。张玉宁表示:“其实,我挺喜欢球队的健身房。业余生活,可能双休日的话,还想能够找个时间去一次长城,一个小梦想就是能够在前面,拿着球照个照片。”由于国安开局连续客场作战,张玉宁的小梦想暂时还没有实现。

虽然只是短短的5分钟采访录像,我们却可以在张玉宁身上发现,他是一个脚踏实地、懂得感恩的年轻球员。多年的留洋经历,更是让他变得自律、职业,也让他在思考未来时充满了理性。祝福张玉宁,希望他能在国安有好的发挥,将来还能继续走出国门,留洋五大联赛!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注