兰帕德:是我让普利西奇穿切尔西10号的这赛季他还会变得更强

直播吧9月14日讯 切尔西主帅兰帕德日前接受了NBC电视台节目Inside the Mind采访,他表示是自己要求普利西奇穿上切尔西10号球衣的。

效力蓝军的首个赛季,普利西奇遭遇了不少伤病问题,但他的表现仍然不错,各项赛事34次出场打进了11球并送出10个助攻。上赛季,普利西奇在切尔西身披22号球衣,而新赛季他将成为球队10号。

兰帕德说道:“我想要他穿上10号球衣,因为我觉得他配得上这个号码,他也想要得到这个号码。普利西奇去年来到球队,当时威廉渴望得到10号球衣,考虑到威廉经验很丰富,我认为他理应成为10号。”

“当这个号码空了出来之后,我认为普利西奇首个赛季的表现配得上10号球衣和这个号码背后的意义。我知道10号球衣意义重大,队内有不少球员都希望得到这个号码,但我非常希望普利西奇能够接过这个号码,能够打电话告知他这一消息,我很高兴。”

“我给他打了电话,因为当时他在家里,我可以感觉到他很开心,我感觉这是对他的又一次小小地推动,他可以为自己效力于切尔西、身披球队10号球衣并承担起这个号码所带来的责任而感到自信,我对他一点也不担心。”

“正如我说的那样,他充满饥饿感,我们唯一要继续做的就是管理好球员,因为他速度很快,还有他的踢球方式,我们需要管理好这些问题,尝试让他避免遭遇去年那样的大伤。这是我们正在努力的方面,我们都知道一个健康的普利西奇能做到什么。”

普利西奇在切尔西与阿森纳的足总杯决赛中脚筋受伤,目前仍不知道他能否参加切尔西与布莱顿的比赛,兰帕德准备给这位21岁的美国国脚一切机会去证明自己的体能没问题,他坚信普利西奇本赛季只会越来越好。

兰帕德说道:“过去几天,普利西奇都有和球队一起训练,所以我想在对阵布莱顿的比赛中,我需要谨慎一些。我会等到最后一刻再看看普利西奇的健康状况如何,因为他之前遭遇了颇为严重的脚筋伤势,他恢复得很快。”

“去年我就觉得普利西奇会来到这里并成为球队的重要一员。我知道他很有天赋,他刚刚加盟球队的时候我就看出来了,赛季初我没有让他首发的事情成为了人们的一大话题,我真的觉得应该给他时间去适应英超联赛,我这么做是尝试保护他。”

“他唯一想做的就是为切尔西上场并踢出好表现,这个赛季他会进一步提高,这让我很激动。他充满饥饿感地回归了,和我们今夏引进的前场球员一起踢球,普利西奇只会继续进步。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注