多伦多中国民间体育图片展展现中国全动风貌

中国侨网消息:据加拿大《》报道,由中国驻多伦多总领馆主办,加拿大中国专业妇女协会承办的“中国民间体育图片展”8月18日晚在士嘉堡市政中心揭幕,此次展览将展出300多张表示中国民间体育运动的图片,如太极、武术、打鼓等,希望奥运在北京火热举办的同时,向其它国家展现中国全动的风貌。

承办此次活动的加拿大中国专业妇女协会会长余承璋女士介绍说,此次活动展出的图片分为2部分,“海外部分”和“多伦多部分”。

“海外部分”在中国筹划和搜集,然后运送到海外各国巡回展览。它包括77个展板,每板4或5张图片,表现的是中国人积极参与民间体育活动的情况。

“海外部分”的图片因为出自职业摄影家之手,因此动感极强,涉及的民间体育内容包括中国武术、太极、现代体育、少数民族体育等8个方面。其中有图片表现上百市民在街头打太极的场面,令人印象深刻。

“多伦多部分”的图片则是由妇女协会的摄影爱好者拍摄,包括7个展板,每板4或5张图片,表现的是本地华裔移民在加国仍然保持了中国传统民间体育活动的方式,比如前段时间梅兰芳艺术团在多市演出,表演的《三岔口》等剧目有很多武术的场面,都被照相机摄入镜头中,成为美好的回忆。

中国驻多伦多总领事朱桃英出席了18日的揭幕仪式,她表示,举办此次图片展是希望在奥运于北京火热举办之际,向全世界人民展现中国全民体育的现状和发展,并鼓励更多的华人积极参加各种形式的体育活动。

中国驻多伦多总领事馆与加拿大中国专业妇女协会联合主办的“中国民间体育图片展”于18日起至30日假士嘉堡市政中心举行,而在18日晚举行开幕仪式。此次的图片展展出有各自独特文化及风情等不同民族的体育活动,更借在奥运会举行之际,透过展出中国民间体育活动的图片,能令市民加深对奥运精神的理解。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。