雪缘园英冠分析:水晶宫vs莱切斯特城

球迷期盼的英格兰联赛本周末将打响,率先奉献给球迷的是英冠联赛。水晶宫作为球迷熟知的球队,近几年都在英冠游荡,上赛季更是受财政问题被扣除联赛积分10分,最终以2分的微弱优势守住了英冠资格。水晶宫近些年战绩的下滑,一是由于球队资金投入的缺乏,二是年轻球员的后备不足。上赛季,水晶宫主客场成绩反差明显,主场23战仅取胜8场,反倒是客场成绩竟排名联赛第五。

莱切斯特城上赛季重回英冠联赛便取得很大进步,一举杀入英冠附加赛,可惜在与卡迪夫城的较量中惜败出局。但纵观莱切斯特城09赛季的成绩,主客场发挥平稳,攻防得失球也均在联赛排名前列。同时球队得分手众多,队中13名球员取得联赛进球,马丁·瓦根、马蒂·弗里亚特,这2人分别有12球和11球入账,可谓莱切斯特城锋线摧城拔寨之关键人物。

两队在近四次英冠交锋中,莱切斯特城占据绝对优势,取得了3胜1平的战绩,但在08赛季的英足总杯中,水晶宫则依靠次回合主场优势淘汰了对手,但当时莱切斯特城沉沦于英甲,球队实力与如今大有不同。作为新赛季英冠的首场比赛,意义自然非同小可,综合两队整体实力和夏季转会动态,作客的莱切斯特城更能占据比赛的主动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。